Fare mangiare le verdure a mio figlio Mattia è un impresa, non gli piace quasi nulla a parte la lattuga, per i pomodori abbiamo scoperto da poco che gli piacciono solo i pachini .
Per il resto io cucino lui scarta , ogni tanto un pezzetto di qualcosa in gola gli capita.
Però poi mi mangia la parmigiana di melanzane e sto coso di cui posto una foto che io odio tanto è dolciastro e tanto è fastidioso da pulire perchè irto di spine....ma lui lo mangia.
Nonno lo chiama sciùsciù , in realtà è il Chayote con moltissime ottime qualità , ricco di vitamina C , diuretico, aiuta a sciogliere i calcoli renali, ecc ecc
Se non avete ancora assaggiato questa strana zucchina fatelo.
Nelle mie campagne la usano per fare una sorta di pergolato e la maggior parte dei frutti viene dato ai maiali
io vivo in un mondo pieno di gente che finge di essere quella che non è, ma quando parlo con te sono come voglio essere
martedì 30 ottobre 2012
23 commenti:
Ho messo la moderazione non per censurarvi, ma solo perchè voglio essere la prima a leggere i vostri commenti una sorta di ius primae noctis.
L'ho messa anche perchè siccome non controllo quasi mai le mail, se qualcuno vuole mandarmi un messaggio privato ha la certezza che lo legga, nell'altro caso a volte passa pure un mese prima di...
Ciao a tutti, se non vi piace sappiate che a me non importa un fico secco.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sembra quasi un frutto esotico :)
RispondiEliminaÈ originario del sud america
Eliminadelle due sembra quasi un frutto erotico...
Elimina@ Io non lo infilerei da nessuna parte con quelle spine...te lo cedo fanne buon uso
EliminaÈ uno zucco d'india!
RispondiEliminaL'ho scritto è una strana zucchina :)
EliminaNon hai detto se ti piace o no....
prima volta che vedo quel frutto in vita mia!!
RispondiEliminaMa insomma questo no, il jilò no...o vivo io in un mondo diverso o voi...
EliminaQui al nord (capiscimi quando dico nord) è conosciuto ma poco usato e poco apprezzato; la mia esperta dice che è piuttosto saporito, salato, e viene (veniva) cucinato fritto o in dolcetti; più che zucchina la descrive come patata.
RispondiEliminaIn cambio (parlando di cibi semi sconosciuti) abbiamo i Pepini, le Hannona e i Caroselli, tutti più commestibili degli sciusciù/chaiote.
Ciao ciao.
Pietro dovresti postarmi delle foto perchè forse questi tre cibi di voi nordici non li conosco...o li chiamo in modo diverso...
Eliminasono belle! delicate e di luce
RispondiEliminaCiao Simonetta e benvenuta.
EliminaLe spine pungono...direi che somiglia un po' ad una donna devi saperle prendere in mano.
A prima vista mi sembravano le palle pendule di un marziano. Mai vista sta zucchina e mai mangiata. Penso che dovrò aspettare una delle prossime reincarnazioni, quando mi capiterà di nascere maiale per poterlo assaggiare. Buono appunto per i porci, tanto si sa, quelli ingozzano tutto.
RispondiEliminaBeh Vincè non è detto che tu non possa assaggiarli in questa vita..mai dire mai
EliminaE poi.. ma si---ti perdono...se hai dato in un certo senso del porco a mio figlio visto che gli piacciono
Non intendevo assolutamente, oltre tutto non conosco l'infante, e poi non mi piace dare del porco a nessuno; io intendevo rifarmi a quanto letto: se reincanerò in vita di maiale penso proprio che gusteró sti cosi penduli.
EliminaPace, Lillina, pace.:D
Vincè tranquillo no worry
Elimina(però che vuol dì non conosco tuo figlio...naaaaa ok la smetto...sai comè ì figli so piezzi e cor) hahahaah ciao!
Vuol dire che non so niente di lui, nemmeno come si chiama, tutto molto lineare e semplice. Mamma mia ste madri! basta sfiorare col pensiero un loro pargolo e quasi scoppia la guerra:)))
Eliminastai tranquilla, una madre DEVE essere così.
Ciao.:D
Buon fine settimana :) Smack
EliminaFosse facile oramai ha 16 anni se una cosa non gli piace si procura altro da solo, da piccolo mi mangiava tutto poi è diventato sempre più schizzinoso
RispondiEliminaNo apre il frigo e prende altro o si fa da solo un piatto di pasta....Tranquillo è figlio di sua mamma ;)
RispondiEliminaNelle tue campagne non capiscono un cazzo!
RispondiEliminaNoi in Sicilia la chiamiamo semplicemente "zucchina spinosa" la friggiamo e ci facciamo la pasta, buonissima!
Orsa la mangiano anche qui tranquilla ne fanno pure conserve, ma siccome è una pianta molto generosa gran parte finisce alle bestie, specialmente quando è troppo avanti con la maturazione....a me comunque quel suo sapore estremamente dolce non piace.
EliminaEh Lorenzo carissimo si vede che non hai figli, d'altro canto se non riesci ad impedire a tua sorella di lavare persino i pomodori con l'acqua calda puoi immaginare che il mio non è un lavoro facile. Buon fine settimana.
RispondiElimina