io vivo in un mondo pieno di gente che finge di essere quella che non è, ma quando parlo con te sono come voglio essere

sabato 30 novembre 2013

Pan Brioche

È un altro sabato di pioggia, allerta meteo di livello 1.
Piove e c'è vento, ma tutto nella norma.
Così visto che in estate abbandono i fornelli ed ho ricette da sperimentare mi chiudo in cucina e pasticcio.
Per domani ho organizzato per fare una maxi teglia 50/50 di lasagne alla zucca e al pesto, ho preparato tutto per essere montato domattina.
 Ho appena sfornato il dolce per la colazione e la casa è inondata da un profumo delizioso, i ragazzi ci girano intorno sperando che permetta loro di fare già da ora un assaggio.
Ovviamente la risposta è stata no, a volte mi piace essere cattivella.
Vi scrivo la ricetta così magari se vi va la fate anche voi. Forse Kermit l'ha già fatta, quel tizio mi fa concorrenza col forno :)

Nel dolce io avrei preferito la marmellata, ma in casa sono in minoranza per cui.....

Pan brioche alla nutella

250 gr di farina
250 gr di farina manitoba
2 uova
60 gr di zucchero
180 gr di latte
30 gr di burro
1 bustina di lievito di birra secco (mastro fornaio)
nutella e 2 cucchiaia di latte per spennellare prima di infornare


Impastare e lasciare lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Dividere l'impasto in 4 parti e stendere 4 dischi su cui spalmare la nutella tranne che sull'ultimo.
Tagliare la torta in 16 spicchi, lasciando al centro un cerchio intero, magari metteteci un bicchiere capovolto per segnare il diametro.
Prendere a due a due le strisce e rigirarle su se stesse verso l'esterno, fate combaciare le estremità finali delle strisce e giratele verso il basso.
spennellare col latte e cuocere a forno medio .


6 commenti:

  1. Buddy non è degno neanche di pulirti il forno :)

    RispondiElimina
  2. questa è cattiveria allo stato mastro fornaio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non la chiamerei cattiveria, ma scelta.
      Se solo la smettessi di fare mastro lindo ogni sabato!

      Elimina
  3. che spettacolo...!!!. l'avete mangiata o la tenete appesa al muro per le feste ????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Appesa al muro sarebbe stato uno spreco.
      È quasi finita purtroppo :(

      Elimina

Ho messo la moderazione non per censurarvi, ma solo perchè voglio essere la prima a leggere i vostri commenti una sorta di ius primae noctis.
L'ho messa anche perchè siccome non controllo quasi mai le mail, se qualcuno vuole mandarmi un messaggio privato ha la certezza che lo legga, nell'altro caso a volte passa pure un mese prima di...
Ciao a tutti, se non vi piace sappiate che a me non importa un fico secco.