Come la formica accumulo provviste per l'inverno, in questo caso le olive schiacciate.
Giovedì servendomi di un bel tagliere di legno e un batticarne le ho schiacciate ed inseguito cavato tutti i noccioli.
Le ho fatte restare in ammollo fino ad oggi cambiando l'acqua due volte al dì.
Oggi le ho passate al torchio
Dopo aver eliminato tutta l'acqua che avevano assorbito le ho messe in una scodella ben capiente ed ho preparato gli ingredienti per condirle.
Olio, sale, finocchietto selvatico,aglio e peperoncino
Una volta condite le ho messe nei barattoli di vetro, avendo cura di pressarle per benino, ed inserendo alla fine un pressino che impedisse loro di risalire su
Ecco fatto! Ricoperte di olio si mantengono anche per un anno!
Lillina le fai identiche alla mia nonna!!! solo che lei usa un torchio più artigianale :)
RispondiEliminaSono buonissime e si mantengono davvero a lungo :)
Lei le sta preparando giusto ora che stiamo raccogliendo le olive in campagna
Ciao Gdn,mi piace mantenere vive le tradizioni, e mangiare cose buone e genuine, un giorno sarò nonna anche io devo esercitarmi per non fare brutte figure coi futuri nipoti ;)
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